O Grande Prêmio Chinês de 2012

Nico Rosberg venceu sua primeira corrida de Fórmula 1 no Grande Prêmio Chinês. O motorista da Mercedes terminou a corrida 20 segundos à frente de Jenson Button e Lewis Hamilton.

Grande prêmio chinês de 2012 em fotos

Falando após a corrida, ele disse: “Este é um momento muito especial para mim. O fim de semana inteiro foi perfeito. Minha primeira posição de pólo, agora minha primeira vitória na Fórmula 1 – é realmente fantástica. Mas não é apenas isso; É a primeira vitória para o novo Silver Arrow e para esta grande equipe. Isso é realmente especial para mim. Obrigado a todos na equipe, aqui na China e em nossas fábricas em Brackley e Brixworth. Fico muito orgulhoso por termos melhorado o carro tão rapidamente.

“Nunca esquecerei essa corrida, e as últimas 20 voltas pareciam tanto quanto se eu estivesse correndo nas 24 horas de Le Mans! Mas então cruzar a linha era tão intenso. Vamos desfrutar desse sucesso, mas nossos pés ainda estão no chão.

“Ainda não estamos onde queremos estar, ainda estamos trabalhando duro para entender o carro e os pneus em todas as condições, e continuaremos pressionando para melhorar ainda mais nosso ritmo de corrida. Veremos como isso funciona no Bahrein. ”

Michael Schumacher foi o primeiro e único motorista a se aposentar da corrida, depois de se classificar em segundo e um começo muito forte. Sua roda direita da frente não estava montada corretamente durante seu primeiro pit stop, e ele foi forçado a parar. A equipe foi multada em 5.000 euros por seu lançamento inseguro.

Esse resultado significa que Lewis Hamilton lidera o campeonato de motoristas com 45 pontos, à frente de Button e Alonso com 43 e 37 pontos, respectivamente.

A McLaren lidera o campeonato dos construtores, 24 pontos à frente do Red Bull.